Иждивенец. 2013г

Константин Корешков
Хозяйка молодая заботой окружила,
Теперь живую куклу она себе нашла,
Накрыла одеялом,в кроватку уложила,
Пока не задремал он,она не отошла.

Тихо пела песню,он оказался прытким
И всё пытался вырваться,скорее убежать,
А потом вдруг бросил робкие попытки,
Понял,лучше сдаться и молча полежать.

Вот так лежал и думал,зачем сопротивляться?
Хозяйка эта хочет,чтоб я тут ел и спал,
Какой же идиот я,здесь надо соглашаться,
Мне предлагают прямо,чтоб иждивенцем стал!

В городской квартире мышей ловить не надо,
Не нужно и другие работы выполнять,
Притвориться куклой,хозяйка будет рада,
А надоест,однако,всегда можно слинять.