Я не хочу...

Вера Аксенова-Соснина
Я не хочу, а ты со мной прощаешься.
А ты меня за что-то не прощаешь.
Ты кем-то - той, что лучше -обольщаешься?
Тогда скажи мне правду. Обещаешь?

И я пойму. Ведь я не твердолобая.
Зачем мешать, коль стала не нужна?
Скажи! И я понять тебя попробую.
Зачем же лгать, что только я одна

Тобой любима? Отчего же, милый мой,
На все четыре стороны? Зачем?
Молчишь? Ну, что же. Мил не будешь силою.
Я ухожу. Не будет больше тем

В стихах о том, как...
           Нет, не плачу. Что ты?
То просто дождь...дождинками...с лица...
Не провожай!..
           Мне грустно отчего-то...
Но я люблю... И буду... До конца...