Сиреневый май

Никита Самойленко
Пьянит молодое вино,
Росой искрятся глаза,
Весна,у девчонки любовь,
Как сирень расцвела.

Счастье,Ей не взглянуть
За горизонта край,
Радуйся,-это твой
Месяц Май.

Боль,слёзы и кровь,
Почернела Земля,
В жизнь миллионов вошло
Страшное слово война.

Потухли глаза,
Прокисло вино,
Беды вылились через край,
Девчонка-вдова,
Но в жизни Её
Остался сиреневый Май.