Оружие простое - Контрабас

Владимир Лисовский
        Известно многим - в танке есть «гитара».
        А что известно нам про «контрабас»?
        Вопрос был задан с умыслом (не даром),
        Сказать по правде, он не в бровь, а глаз.

Такая есть в России разработка,
Почти что музыкальный инструмент,
Под именем таким известна водка,
Но это отвлекающий момент.

Мы знаем водка «щиплет» нашу душу,
Частенько говорят, что та «поёт».
Известно, что мозги та водка глушит,
Да так, что в никуда идёт улёт.

Но тут взялись за дело инженеры,
(Не те, что инженеры наших душ):
Конструкторы, оружья пионеры,
Создатели прославленных Катюш.

А начали с обычного ФАГОТа,
С таким названьем разработан ПТУРС.
По технике палить – его работа,
Нажал курок – и вмиг проложен курс.

Блиндаж, машина, техника любая,
Но если те не слишком далеко,
Ракета там, понятно, не простая,
И сделать было это не легко.

Уж сорок лет минуло как мгновенье,
Но мысль у инженеров не стоит,
Пришло заданье (может озаренье),
И вот уж к цели КОНТРАБАС летит.

Ракета – дура, попросту - глушилка,
Невидима, рождает инфразвук.
Летит – гудит военных всех могилка,
Рождая сердца неритмичный стук.

        Противник в страхе и бежит пехота,
        Когда «поёт» волшебный КОНТРАБАС.
        Испытывать его мне неохота,
        Удар по мозгу – это вам не в глаз.

Оружие пусть будет обороны,
Гуманное? Но может быть и нет!
Пока что дохнут от него вороны,
Для человека не пришёл момент.

16.06.2013
1 Контрабас – это самый большой и наиболее низкий по звучанию струнно-смычковый инструмент.
2 Идея ракеты под названьем «Контрабас» выдумана автором, хотя и подсказана военным в отставке. На самом деле ничего этого нет, а может быть и есть, но автор об этом просто не знает. А уж водку «Контрабас» точно никто не видел, но есть сведения о настойке с таким названием. Но то, что инфразвук негативно влияет на человеческий мозг давно известно. На совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что в войнах уже ближайшего будущего будет широко применяться инфразвуковое оружие.