Суета

Светлана Соколова 4
А погода у нас - беда!
Дождь идёт моросящий, снег.
Холод впитывает спина
И, не греет тёплый жакет.

Греют только твои стихи!
Чашка кофе, дым сигарет,
Да, слова, что из-под руки
Вылетают на божий свет.

На коленях мягкий комок
Муркотит и доволен вполне.
Спрятал носик в свой тёплый живот -
Доверяет и верит мне.

Напишу ещё пару строк,
Да возьмусь за свои дела!
Кое-что упакую в мешок,
И коробок стоит гора...

Суета, суета, суета.
Уезжаю. Путь мой далёк.
А в душе, как всегда, маета -
Не уместишь в несколько строк.


Фото автора