Романс Елене. Воспоминание

Евгений Андрианов
В лампадке трепетал огонь,
На стенах оживали тени,
Ласкала жгучая ладонь
Твои невинные колени.

Шептала муза в тишине
Волшебные слова сквозь душу.
Я в поэтическом огне
Дрожал,как в стужу.

Молил: не уходи,побудь,
Еще заря не разыгралась.
Вздыхала ласковая грудь,
Любовь нежданно доставалась

Тебе и мне,таким далеким,
Желанным,нежным,одиноким.
Пылала страсть,за все прощая,
И ничего не обещая.

Лишь в памяти моей бродила,
Искала встреч,ждала,звала,
Рвала стихи,клялась могилой,
И долго верность берегла.