Дождю

Мещерякова Инна
Ах, братец дождь моя стихия
Несет неведомо куда.
Ты льешь ручьи свои лихие
По телу, крышам, на луга.
Ты так внезапен, переменчив,
Не то чтоб только слезы льешь.
Ты, дождь, бываешь так беспечен
Со мной танцуешь и поешь.
Бываешь ты со мною краток,
Задумчив, близок, но далек.
Придешь со связкою загадок
И под их тяжестью падешь.
Все ждешь, пока не разгадаю,
И не встанешь, но все ж поешь.
А я все каждый раз гадаю,
Что мне оставишь братец дождь?
То в луже будет карта неба
Или же мост на небеса?
Прольешься вновь после обеда,
Но упадешь теперь куда?

04.06.13