Условности

Юрий Юрьевич Фокин
Почему нельзя Луною
   В полдень любоваться?
Почему нельзя порою
   В голос разрыдаться?
Почему нельзя на солнце
   Не отбросить тени?
Почему нельзя избавить
   Душу от сомнений?
Почему нельзя росою
   Допьяна напиться?
Почему нельзя быть вместе
   С тем, кто ночью снится?
Почему нельзя, чтоб было
   За зимою лето?
Почему нельзя дождаться
   Счастья в жизни этой?

Но в условностях запретов
   Жить нельзя так сложно
Почему - НЕЛЬЗЯ? Однажды
   Надо крикнуть – МОЖНО!!!