ВОТ ТАК

Андрей Эрдман
Шалят цветением
Поля весенние
Зовут дурманящим своим огнём,
Но нет сомнения
В прошедшем времени,
В засохшем времени ты не причём.
Не смог обидеться.
Не вышло свидеться.
Не стал причинное искать во всём.
Хмельное выпьется,
Слезою вытрется,
Само откатится, своим путём.
И вновь великое
Ехидно выкая,
Гордясь, «сиятельно», грозит перстом.
Что горе мыкая
К тому привыкло я
Вот только с нонешним, нельзя потом.