Человек в далях времен 14 Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
               
Сила Творца – это море: кровь и слеза Его.
Зерцало Его – это море: в нем Его лик, к небесам обращен.
И широкая длань его – это море:
                свой лик в нем скрывает Он,
Когда солнце встает или всходит луна...
                и не видно зрачков среди туч: очи Его
Синеют с утра до вечера в проблесках облаков,
А зрачки искрятся в ночах, когда синь Его глаз темна.

Широкая длань Его –  море; как раскрытая человечья ладонь
После всех испытаний; прочерчены там
                линии светлых и тяжких времен,
Линии зла и добра.
Кипение водоворотов жизни его, уцелевшего среди бурлящих валов. 
О, на море, как на ладони, линии карты бегущей видны!
Только что эта – из преходящей плоти,
                А та – на все времена.
Ибо она – море силы Творца и зерцало, что не разбить.
И кровь Его и слеза – неразрывны они.