Воробьи в обиде

Денисенко Александр Александрови
Воробьи в обиде.
Их никто не кормит.
Не дают им каши,
Гонят от зерна.
И хотя с цыплятами
У них те же корни,
Крылья, хвост и лапы,
Но не закрома.
Потому и щиплют
Всё, что попадётся,
Что-то из курятника,
Что-то с деревца.
И  ни песня радости
От удачи льётся.
Так себе чирикают
Всуе про Отца.

Жаль мне вас воробушки.
Зависть не советчица.
У цыплят обилие
Только жизнь пуста.
Жадность, слабоумие
По себе не лечатся.
Жизнь цыплят отмерина
До конца поста.