бригантина

Леонид Беляев
Волны бьют. Шторм ломает мачты.
Бригантина трещит по швам.
Надо выжить! Выжить! А значит:
Надо тем, кто бузит, по ртам!

Подустала корсарская банда.
Были набраны люди в порту...

"Слабых - зА борт!!!" - взревела команда -
"Со звездою морскою во рту
пусть на дне помолчат бедолаги!
Бригантина должна уцелеть!"

Капитан под приспущенным флагом
выбирает, кому умереть.

А потом он напьётся рома.
Шторм не вечен. Настанет и штиль.
Бригантина дойдёт до дома.
Лишь на сердце кровавая пыль...

16 июня 2013 г.