месть

Александр Трубин Лириика
Сегодня милого казнят .
Толпа ликует без оглядки.
А милый , - он не виноват,
В том, что судья не терпит взятки.
Уже наладили петлю.
В руках судьи зловещий свиток.
А я люблю его, люблю.
Он духом пал, отведав пыток.
А милый , - он не виноват,
Он клеветою опрокинут.
Взывать ли к милости солдат,
Когда их ружья целят в спину!
Уже набросили петлю,
Судья глядит страшней, чем Кромвель.
И, что им всем моё люблю,
Когда они пришли за кровью?!
И, вот, затянута петля.
Летит на землю табуретка.
Уходит из под ног земля...
И тело ёлочной конфеткой...
Я отомщу тебе, судья.
Я заключу тебя в объятья.
Холодной будет месть моя,
Как нож, сверкнувший в складках платья.