Зеленый лист на солнце золотится

Жеглова Людмила Петровна
Зеленый лист на солнце золотится,
И отливает нежно серебром,
Уставший день уже ко сну клонится,
И тень сосны над дремлющей рекой
Длинней. И комаров летящий рой,
Пища кружится, на добычу вышел.
И где-то за рекой, напев мне  слышен,  -
Старинной  грустной песни  непростой.
Как душу он волнует и тревожит!
Так песни петь народ лишь русский может.
В просторах светлых Родины своей.
И эту песнь я помню с колыбели,
Она с рождения живет во мне.
Ее мне предки часто на ночь пели,
Она так часто снится мне во сне.

15.06.2013