Сонными пальцами гладишь струны...

Анастасия Столетняя
Сонными пальцами гладишь струны,
Думаешь, как построить день над руинами планов.
Еле видны отголоски простуды,
Торчащих их полупрозрачных карманов.
На твои клавиши ложатся мотивы,
Ты всегда хотел быть неким другим.
Твой кругозор не использует доступные ему активы,
Ты продаешь за даром то, что является самым дорогим.
Твоя точка зрения не имеет радиуса,
За тебя рассуждает и думает реклама.
За тебя понизили планку, лишив последнего алого пАруса
Ты заставка, ты фон, ты фонограмма.
На твоем месте может оказаться каждый,
Кому от природы был дан интеллект.
Советую навыками и знаниями утолять жажду,
Тем самым образом, приобретя некий иммунитет .