Страсть улеглась...

Валери Таразо
Костер погас, но угли ещё тлеют,
и пламя нет да нет - взметнет.
Страсть улеглась, а волосы седеют,
непримеримей стал. И вот уже черёд
пришёл моим дурным терзаньям:
ну, что ж попробуй тут, узнай -
что станется с любимым зданьем,
построенным без прочных свай?

Надеюсь все же огненные искры -
блеснут опять - златая пыль -
и обожгут меня: резки и быстры.
Подарят вновь той страсти пыл 
и горечь уж сгоревшей степи,
и лопухов зеленый цвет.
Мне так нужны твоих соблазнов цепи:
без низ я слаб. Используй как совет!

ВТ.