смерть гёзам

Ян Исаенко
Вперед,мой брат!Пора надрать
Зажравшимся катарам уши!
И пытки не заставят ждать!
Вперед! Мольбы не стоит слушать!
В костер еретиков тащить -
Ах,удовольствие какое!
Пусть вздумают еще учить
Народ! Мы не простим такое!
Фламандцы-гёзы говорят,
Что мы безбожные убийцы.
Ах,в Дамме уж костры горят.
Взгляните только на их лица!
Флорины потекли рекой
Из достояния сожженных
Их все большой своей рукой
Сгребет король-друзьям да женам.
И нам перепадет чутка!
Ведь заслужили мы немного!
Хоть жизнь-то наша коротка,
Но денег требуется много.
И хмель вольется в наши души
Прозрачным чистым серебром.
И тут ворвется в залу старший
И крикнет: "К черту хмель!Потом!"
В поход погнали нас,уставших.
Кровь ереси польет дождем!
И выльется то в слезах Ваших,
Что не платили серебром!




22 июня 2012