К плову

Наталия Рязанцева
Разведу огонь в очаге,
Приглашу друзей к дастархану*,
Приготовлю плов  в казане,
Чай  зеленый горячий поставлю.

И польется неспешная речь,
Размышленья о  жизни ,о счастье.
Мы излечим друг друга   простым,
Добрым словом ,вниманием,участием.

Помечтаем о счастье большом,
Чтобы   были все  живы- здоровы.
Ведь  недаром у нас говорят,
Что  мечта- половина коровы.

И удачу  друг другу пошлем
Мы от чистого доброго сердца,
Чтоб с  изюминкой  ложка была,
Кровь горела  б  от  красного  перца.

Жизнь пусть  будет, как полный  ляган**,
Деток будет, как в плове рисинок.
Озарится    пусть  ваша  судьба
Звездопадом  счастливых  росинок!

*Дастархан - красиво и щедро накрытый стол
** Ляган - большое блюдо