Боже, как долгожданна...

Валери Таразо
Есть такие места,где спокойно и плавно
жизнь проходит: не знаешь тревог.
Будто в месте том что-то таинственно-главное
расположено всюду и прямо у ног.

Здесь высокие травы и тихие воды,
здесь лазурная высь, в жарком мареве даль,
никакой суеты, и не помнятся годы,
время страшных потерь, и все то, что так жаль.

На цветочном ковре,средь шмелиного гула,
убаюканный ветром и песней листвы,
не грущу я о том,что ушло иль уснуло,
и о том, что напрасно шептали мне Вы.

Из ключа - ледника изопью я здоровья,
утомленно-спокойный бреду сквозь сирень.
Как призывно и мило мычанье коровье,
Боже, как долгожданна спокойная лень!..

ВТ.