Ковыль-волна...

Валери Таразо
Последняя правка Степного простора...
Валери Таразо
Степной простор...

Как я люблю степной простор,
ковыль-волну и жаворонков песни,
чей прост мотив. И сколько схватит взор
всё травы, травы, травы, жаворонка песни.

Я вижу сверху отмели и створ
донской белесой меловой воды.
А вон под тем навесом чей-то двор
всё это явь, её так любишь ты.

Я встану, встану и пройдусь,
и обниму свою любовь руками.
И никогда я не уймусь,
писать желают пальцы-крючья сами.

Какой свирепый квант я излучаю,
каким стремленьем мощно напоен.
Весь мир – мой дом. И в нем я не случайно.
Я на краю, но всё ж душа поет.


ВТ. 22.12.09, 09.10.10, 12.12.12.
Последняя правка явно не
случайна - 12.12.12.