Признанье Человеку...

Валери Таразо
Болтался между Дьяволом и Богом,
и кроток был я, как на лугу овца.
То обращал свой взор на синагогу,
то Магомета прочили в Отца.

То становился, вроде бы, католик,
припоминая вдруг родного деда.
Я к Будде обращал свой лик,
но ни откуда не пришло ответа.

Что ж?! Исповедовать мне - старому ослу?
Судьба моя – признанье Человека!
“Люблю тебя!”- так написал, присев к столу.
Лишь ТЫ один кумир, кумир навеки.

ВТ.