Я рожден в СССР

Леонид Добридень
Я рожден в СССР
и душою в нем жить продолжаю,
Все мне кажется временным
этот вселенский кошмар,
Ком подкатит под горло,
границу когда проезжаю,
А в душе снова вспыхнет
потухший с годами пожар.

Мои предки лежат
на погостах великой державы,
Успокоясь навек,
где трудились за совесть и страх.
И страну поднимали
с руин не мечтая о славе,
И просили прощенье
у Господа Бога в грехах.

На пятнадцать частей растащили,
что создали предки,
Все нарушив
и дружбу народов, и времени связь,
И брат с братом поставил забор,
и стал жить по соседски,
Был один раньше царь,
а теперь каждый минимум князь.

Я рожден в СССР
и живется сейчас мне не просто,
Не могу я державы забыть,
той, что сам присягал.
И приехав к родным
я с мечтою хожу по погостам,
Чтоб когда я уйду,
мой потомок меня б посещал.

И уйдя в тонкий мир
насовсем от земной круговерти,
Перед Богом  ответив,
как нажил грехи и дела,
Попрошу я его,
ну хотя бы сейчас, после смерти,
Мне остаться в стране,
в той стране, что меня родила.