Один костёр

Артман
Сколько света в детстве далёком,
Сколько солнца, сколько любви!
Сколько радостных поворотов,
Сколько нежности, доброты.

Это всё просто так, без заслуги,
Потому что мы - дети Земли.
И вселенские чёрные вьюги
Нас с тобой ещё не замели.

Каждый ценен для Бога живого.
Каждый важен, каждый любим.
Ты Его не гони из дома,
Не гнушайся его седин.

Ты его полюби, как любит
Он тебя. И окончим спор.
Ведь в любви не бывает главных.
На двоих есть один костёр.