Для чего стихи?

Марго Шумилина
Писать стихи особенно приятно,
Когда не дышит тебе в спину кто-то.
И обстановка для письма благоприятна,
Не отвлекает от полёта мысли что-то.

Ведь написание стихов - это интим.
Кто пишет, тот меня поймёт, наверно.
Ведь зачастую до кого-то донести хотим
Через стихи мы свои чувства сокровенно.

Ведь иногда, когда Ты говоришь кому-то вслух,
Тебя,  конкретно, человек не понимает.
К мольбам и просьбам он, как-будто, глух.
Но есть надежда, всё изменится, кода он прочитает.

При помощи стихов стараешься ты донести
Кому-то что-то важное. И достучаться
До чьих-то душ, сердец. И обрести
Душевный свой покой. И не терзаться!