От стакана к разряженному револьверу

Ольга Зоткина
От стакана к разряженному револьверу,
От меткости мыслей к пулям жалости.
Все мои строчки, как дротик в фанеру,
Как шприц под кожу, что в страхе вся сжалась.

И жизнь ещё долгая мне уготована,
Как гитара вокзальная – заунывная.
Декоративная роза садовая
Вот что я с виду, а душу не выложишь.

Что же я смыслю в миру просвещенном,
В искренней серости, в сердца дыму?
Ни знаньем, ни опытом не умудрённая,
А всё туда же…  Всё так же живу.

В блокноте распятая дочь поколения,
Я Вам ещё не раз напишу
С душою, смело, без промедления,
Вот только… стакан ещё осушу.
16 июня 2013г.