Экзист-Свобода

Михаил Элькоин
По Весне решил пройтись - в стихах,
И подумал - всё уже написано.
Имя её славили в веках,
Вряд ли это даст собраться с мыслями.

Да, о ней ленивый не писал!
Личности такие - закачаешься!
Только их … простите, не читал,
О глагольных рифмах мне не ведомо...

Раз и навсегда Декарт изрёк:
Мыслю – существую, следовательно!
Ну а если мысль зарифмовал?
Значит, выбора свободу требую!

Я свободен, люди, выбирать,
Сторону, судьбу, мораль и моду.
Месть за брата или маме помогать.*
Нет, пожалуй, о весне писать я буду …

Много нас, у каждого она своя,
И не хватит слов хвалить мгновения.
Если б выбрать мог - весной родился я.
В марте отмечал бы день рождения.





*Имеется в виду пример Ж.П. Сартра.