Витальность покидает Эвридику

Николай Водопьянов
Витальность покидает Эвридику.
Когда-то помогала, но витальность
истрачена на вывихах в пространстве,
в топологических дефектах естества.
Когда-то эти руки сладко ныли
при мысли о грядущем, том что будет.
Их заряжало будущее смыслом
в отсутствии источников иных.
Но расплелись ковры надежд витальных
на годы, поражения и счастье.
Ковер реальности стал маленькой повязкой
на сердце неисчерпанном еще.