Участник 5. Простые Вещи 8

Парад Иллюзий
Роман пляжных очков
 
Зелёные очки-хамелеоны
Не зря сегодня вышли из футляра:
Привлёк их лунный блеск от медальона
На коже, шоколадной от загара.

Махровое большое полотенце
Пыталось скрыть изящную фигуру
От наглых взглядов местных уроженцев
И шуток от приезжих балагуров.

Очки сверкали, звали и искрились,
А медальон качался благосклонно.
Вот плечико случайно обнажилось,
Скользнуло вниз парео из шифона.

На дне большой зелёной сумки пляжной,
Там, где крема, помада и платочки,
Очки мужские закрутили шашни,
Цепляясь гнутой дужкой за цепочку…