Не любит? - не поверю и... пойму

Алла Валентиновна Вавилова
Ковёр зелёный луг мне постелил,
Раскрыл объятия, к себе маня.
И радости, приветливого дня
С улыбкой щедрой солнца подарил.
   Звон колокольчиков, чуть помечтав,
   Послушаю, как много лет назад.
   Вдохну купальниц сладкий аромат,
   Пролившийся средь изумрудных трав.
Букет ромашек с нежностью приму,
Их лепестки поглажу, приласкаю.
Наверное, осмелюсь, погадаю:
«Не любит?» - не поверю и... пойму.
   Ответ услышу в чуткой тишине,
   И, улыбаясь солнечным цветам,
   Доверюсь радужным своим мечтам,
   А ты, быть может, вспомнишь обо мне
     18.09.2012 – 14.03 – 16.05.2013
                ред. 27.08.2016