Доигралась

Валентина Ивашкина
   
Ты играла его душой.
Доигралась:
Он не выдержал. Он ушёл.
Ты – осталась.

Но, своей красотой горда,
Повторяла:
Мол, не денется никуда.
…Потеряла.

Он заботлив и ласков был,
Ты  ж –« гуляла»
Он всем сердцем тебя любил. –
Позволяла.

Как умел он ласкать, дразня:
Нежно, сладко.
Ну, а ты: - В тебе нет огня!
Мямля, тряпка!

Ты умела словами бить
Хлёстко, больно.
Он ушёл. Он устал любить.
Ты довольна?

Отчего ж тебе не уснуть
Ночью звездной?
Ты б хотела его вернуть.
Только – поздно.

Ты б совсем его извела,
Да не вышло:
Он – с девчонкой, что ты звала
Серой мышью.

С ним она – на одной волне-
Всё, как в сказке:
Столько нежности, света в ней,
Столько ласки.

А в мятежной твоей душе –
Злость и зависть.
Успокойся, оставь уже –
Вы ж расстались.

    ***
У влюбленных нежна душа
И ранима.
Плачь – не плачь, но любовь прошла
Мимо.