Обычный день

Захаров Сергей Сергеевич
Утихают  сюжеты недели,
Пробуждается  утренний дождь.
Две ворчуньи на лавку присели,
Как смешно всё это, и что ж.

Поутру  старушки  ворчуньи
  Сочиняют новый рассказ.
Чуть подальше пьяные люди,
Примеряют худой  унитаз.

Наркоманы сидят под окошком,
Здесь же рядом кушает бомж,
До субботы  осталось немножко
Пьяным буду  опять, ну и что ж.

Позабуду невзгоды недели,
Пропущу стакан и второй .
И опять старушки ворчуньи
Закачали своей  головой.

И опять седой участковый,
Скажет мне: зачем же ты пьёшь?
Я ему отвечу ворчливо:
В сотый раз мне вопрос задаёшь.

И  пройдут дождливые дни,
И опять я пойду на работу.
Сам в себе зажигаю огни
Даже если того не охото.