Люблю ли её

Игорь Боронин
Она в моей жизни! Она! Кто такая?
Люблю ли её, а, быть может, и нет?
Она – как мираж, что зовёт, ускользая.
Как можно любить шлейф летящих комет?

Мир чувств во мне бродит. А что он такое?
И где та граница: любовь – нелюбовь?
Уменье быть рядом, когда снова двое?
Иль то, что щемит глубоко вновь и вновь?

Желанье снимать неуместное платье,
Когда поцелуи ей в косы вплету,
И слышать пульсацию крови в запястье,
Смотреть на светящую в ней наготу.

Люблю ли её? Как себе мне ответить?
Когда не сдержать эту силу в руках,
Срывая дыханье, искать губы, плечи,
Дрожащей рукою рвать ткань впопыхах.

Да что же за чувство! Любовь или жажда?
Губами всё тело её изучил,
А вдруг меня спросит Создатель однажды:
«Ты жил в тот момент?» Я отвечу: «Не жил!»

Я музыку слушал, что с нею звучала,
Симфонию чувств под названьем Она.
Лилась изнутри, без конца и начала,
Весь мир трансформируя в полутона.

Люблю ли её - белый лист, непонятную,
Всегда грациозную, чувства навзрыд,
Шикарно одетую и неопрятную,
В словах – полужалость, укор, полустыд?

Порою озлобленно душу терзает -
И тут же котенком уснёт на руке.
Бывает, ни сна, ни покоя не знает,
Бывает чужою в безумной тоске.

Люблю ли далёкую страсть телефонную?
Иль в ночи безумные тело в изгиб?
Безудержно страстную, вечно нескромную,
И самую скромную – ангельский лик?

Люблю ли пантеру зовуще-влекущую
И соки любви, что дурманят меня?
Соски, что набухли в цвет девственной тучи,
Бутон между ног тот, что жарче огня?

То девочка с мячиком: бантики, фантики.
То Гуру в полётах к далёкой звезде…
Прагматик с избытком нездешней романтики,
Колосс, что не согнут на прихоть судьбе.

Ревную к другим, что глядят, раздевая,
Когда моя фея на встречу спешит.
Укрывшись в машине, за ней наблюдаю,
Внутри всё трепещет, сжимает, болит.

Глазами скользнёт, чей-то взгляд провожая,
Чтоб в губы мне впиться, «люблю» не сказав,
В машине отдаться, про страх забывая,
И снова слезинка в раскрытых глазах...

Мой ангел, мой бес, моя нежная фея,
Судьба нам кидает решенье своё.
Играет мотив за закрытою дверью…
Люблю ли её я? Люблю ли её?..