Высокогорье, гало

Виктор Колмаков
Хребет Курайский. выше трёх*.
Прозрачность в голове и лёгкость ног…
В расщелинах – остатки снега,
Хотя, уже начало  лета,
Мой первый полевой сезон…
Маршрут успешно завершён.

По сопкам, стёртым ледником,
Иду, не то чтобы гуляю,
Но с любопытством наблюдаю
Простор на много вёрст  кругом.
Вдруг шум услышал – то козлы,
По горным тропам пробегая,
Роняют камни с высоты,
Тем самым осыпь обновляя.
 
А за спиной садится солнце…
Я бросил взгляд на облака,
На них как будто тень легла,
И чья то голова в оконце
Святым кольцом озарена…
О, боже! Это же - моя!

Не враз такое переваришь...
Попал в святые!? Вот, дела…
Ну,да… А рядом мой товарищ…
Но видит в том кольце себя…
Так, завершив маршрут устало,
Мне довелось увидеть гало.

                * выше 3тысяч метров над уровнем моря.