Весенняя ночь

Ольга Шевченко 4
Весенняя ночь

Только ветер повеет прохладой –
Все печали уносятся прочь.
В этот миг ничего мне не надо,
Собеседница – звёздная ночь:

«Ты побудь до рассвета со мною,
Все печали тебе расскажу.
Все секреты тебе я открою
И стихи о тебе напишу.

Под небесным цветным одеялом
Мы уснём под дыханье весны.
И, как в детстве когда-то бывало:
Мне привидятся дивные сны…