Яблоко смерти

Сергей Торопкин
 
            

Червивый плод в стеклянной банке
Свежее и моложе,
Чем эти бренные останки
Покойника на ложе.
Сейчас его закрыты очи,
Согласно медицине.
В них мутный сок безумной ночи
Клокочет в сердцевине