Потерять можно всё

Ермаков Юрий
Покидая свой дом, ты шагнул за порог,
И душа,будь то в рай полетела.
За порогом родным,сотни новых дорог.
По одной лишь идти, можно смело.

Но,как выбрать её,и не сбиться с пути,
Кто поможет тебе разобраться?
Потерять можно всё,но ведь лучше найти,
И для этого нужно стараться.

А нашёл,то держи, не иди на размен.
Много в жизни есть разных соблазнов.
Радость, счастье и горечь измен.
И под солнцем бывает ненастье.

                Е.Ю.