Как жизнь течет река

Эмин Алиев
       
Пророчества сбываются, поверьте
Как жизнь, течет река, меняя берега
А. идолы времен  на постаменте
Покорно смотрят в ожидании конца.

Сбываются легенды и сказанья
За горизонтом ждут вас чудеса
И, хочется, в минуты откровенья
С душой своей, поднять бокал вина.

Пора сказать, все то, что не сказали
Судьбой назвать все то, что не сбылось
И посчитать все то,  что не считали
Понять, что потерять нам привелось.

Вы скажете, что прошлое в убытке
Переболеть, да и  списать свои грехи
Иль, прочитать на утренней молитве
Слова любви, погрязшие во лжи.