Она охряные полы промыла

Варвара Оленина
                Она  охряные  полы
                промыла,
                комоды, стулья и столы
                от пыли.
                И мрак зашторенных окон,
                прохлада
                отозвались провалом в сон -
                наградой
                за боль, бессонницу в ночи,
                жар полдня,
                домашний трудовой почин
                и подвиг...
                Вошёл.
                И приняла   приказ
                невольно
                Его  желание  сей  час
                исполнить!
                Из дома   Её   вывел  в сад...
                В итоге
                сказал:
                "Хотя б на миг присядь
                в шезлонге.
                Вот так. Теперь вокруг взгляни
                и дале..."
                Под яблоней, в её тени,
                мелькали
                слепящие огни лучей
                под ветром...
                Но сад как будто бы ничей,
                а в метре -
                соседство лиственницы, груш,
                жасмина...
                И крымская на травах сушь
                кармином...
                Шёл взгляд Её поверх дерев
                и выше,
                под облака, чтоб замереть,
                услышав:
                "Редеет... облаков гряда...
                летучих..."
                Он пел, как в давние года,
                и лучше...
                Тембр  голоса Его будил
                волненье...
                Мелодия парящих крыл
                и лени
                медлительного бытия,
                ухода
                в иные дали - и края,
                и годы...
 Люботин, 1999