РУСЬ

Олег Коньшин
Печальная,оболганная Русь,
Заложница вождей и вертопрахов.
Я всей душою к тебе,милая,стремлюсь,
В тебе желаю я почить безмолвным прахом.

Как сон,я вижу тёмные леса,
Лосиный след и крик болотной выпи.
Берёзы белой девичья коса,
Озёра глаз твоих испить, да ввек не выпить!

Я чту трудолюбивых мужиков твоих,
Пускай их водка делает скотами...
Я чту твоих и павших,и живых,
И умерших, и разлучённых с нами...

За что распяли Бога в октябре
Преступники - вожди и вертопрахи ?
Чтоб век спустя мы наблюдали в страшном сне
Подачку в виде импортной рубахи.