О, миф! О, магия обмана! акростих

Ольга Альтовская
О, МИФ! О, МАГИЯ ОБМАНА! АКРОСТИХ

КРЫМ

О чём? О том ли, что нетленно,

Мне это место говорило
Игрой волны крутой и пенной,
Фатой закатного светила?

Остыл пожар. И вечер, тая,

Миражной дымкой лёг в овраги.
А сны очнулись. Их питая,
Горячий день, спуская флаги,
Исчез. И образ крымской ночи
Явился   тенью саркофага:

Оборкой  неба  оторочен
Базальт немого Карадага;
Морская пена в лунных бликах;
Аллей по прожитому вздохи;
Незабываемые лики –
Антик волошинской эпохи.