Не старится любовь!

Анатолий Витальевич Булгаков
Поблекли краски неба.
Не льётся ясный свет.
Жизнь превратилась в небыль,
Ведь рядом милой нет.

Расстались не случайно.
Свершился злобный рок.
И я молюсь отчаянно,
Чтобы сложилось впрок
В твоей судьбе участие
Небесных звёзд и сил.
Прошу любимой счастья,
Как и всегда просил.

Теперь же горячее
Молюсь без лжи и фальши.
О том сейчас жалею,
Что становлюсь я старше.

Но вместе с сединою
Не старится любовь.
Как болен был тобою,
Так до сих пор та кровь,
Что в плоть тебя впитала,
Бежит крутым потоком.
Любовь слабей не стала.
Крепка была в истоке.

В истоке того чувства,
Что в сердце не унять.
Любви святой искусство
Нам не дано понять.

Понять, как загорелся
Тот пламенный костёр.
Как я в огни оделся.
Пылаю до сих пор.

Так дай мне, Святый Боже,
В любви сей прибывать.
Что в жизни мне итожить,
Если её убрать?