Война?

Твой Невидимый Друг
Ведь война, милый друг, война!
В окна мокрый вдувает снег.
Ветер бесится, бьет сполна
По двери, как больной сосед.

А ты мне говоришь:  «Не смей
Волноваться и верить в бред.
Мы закроем окно плотней
И войны никакой и нет.

В печке будут трещать дрова,
Скатерть снежная, жизнь легка.
И на окнах посадим два
Удивительных василька».

Правда, нет, милый друг, войны.
Пахнет хлебом, уютен дом —
Ни тревоги, ни суеты.
Снег растаял и за окном.