Соня не видела папу...

Алена Васильченко
Кот с забинтованой лапой
ждёт возле кухни обед.
Соня не видела папу
восемь без малого лет...

В доме скрипящие ставни...
Лето сменяет зима...
"Папа мой - храбрый полярник!" -
искренне верит она.

Он облетел всю планету,
храбро взбирался на льды.
Папа летал на ракете.
Папа достал до звезды.

Белое платье в горошек
солнца целуют лучи.
Знаю, мой папа - хороший...
Только вот мама молчит.

Соня не держит обиды.
Соне достаточно слов:
папа в снегах Антарктиды
храбро спасает китов...

Папа красивый, небритый...
Пахнет дождем и огнем...
Все её двери открыты:
Соня скучает о нём...

Тихо проходят минуты,
тихо уходят года...
Длинны у папы маршруты...
Слишком далёка звезда...

Тикает в спальне кузнечик.
Мама, присев на кровать,
скажет: "Наш папа - разведчик.
Спи. Завтра рано вставать..."

Сонечка сжала ладоши.
Слезы текут по душе.
- Знаю, наш папа - хороший!
Только вот - есть он вообще?