Которую никто не разглядел

Олег Коньшин
Перед теченьем времени не трушу,
Рассказывать о правде  мой удел.
Но в оболочке тела нёс он душу,
Которую никто не разглядел.

Благополучья ширма как наркотик,
Безмерна власть зелёного рубля.
Он - вдохновитель, что для сотни сотник,
Он - парус для движенья корабля.

Забыты, стёрты лозунги и цели
С которыми мы шли когда то в бой.
Благодаря которым уцелели
Пускай не телом, но зато душой.

В цене теперь дешёвые примочки,
О человеке судят по клифту.
Нет места ни нутру ни оболочке,
Из пустоты ныряют в пустоту.

Однако перед временем не трушу,
Рассказывать о правде  мой удел.
Я в тела оболочке нёс вам душу,
Которую никто не разглядел.