Дрожат листочки на ветру

Ольга Поликевич
Дрожат листочки на ветру,
Озябли и намокли.
Дождь прекратился лишь к утру,
Птицы и те умолкли.

Природе хочется тепла,
Не отступает холод.
Почти что летняя пора -
Погоде, жаль, не повод.

Люди укутались в шарфы,
С зонтами дружно ходят
И мёрзнут, бедные, цветы...
Так дни весны проходят.

Надеемся совсем чуть-чуть
И солнце нас согреет,
Но холод сковывает - жуть,
В теле душа робеет.
(24.05.2013)