Если ты другой

Ольга Поликевич
Если ты другой,
То будь им смело.
Вновь забыт толпой?
Берись за дело.

Не смотри ты на других,
Не слушай даже.
Разговоров много злых,
Людей злых также.

Вперёд свой путь ты направляй,
Не влево, вправо,
Мораль свою не забывай,
Не лги лукаво.

Не изменяйся, смысла нет,
Это не выход.
Ты не найдёшь в этом ответ,
Сам сделай вывод.

Прими себя, какой ты есть,
У всех изъяны,
Что ты такой, считай за честь,
Прости обманы.

Друзей получше выбирай,
А верь немногим.
Себя в толпе не потеряй,
Не стань убогим.

Себе будь верным ты всегда,
Не поддавайся,
Вся наша жизнь - всего игра,
В ней не сдавайся.
(октябрь 2011)