Останется заветною мечта

Ольга Поликевич
Останется заветною мечта
И не исчезнет через годы.
Душе, оставшейся одной, верна,
Стремлюсь всем сердцем к небосводу.

Она останется и пусть слегка
Изменится её окраска.
Как прежде светит мне издалека
И манит за собою сказка.

Ещё вдали она и высоко,
Желанна мною и прекрасна.
Пока дышу, люблю так горячо,
Ведёт меня по жизни властно.

Я верю день когда нибудь придёт,
Коснусь мечты своей душою...
Ну а пока всё за собой зовёт
И освещает путь звездою.
(май 2013 г.)