Маленький принц с барашком

Ева 09
"Человек,  потерпевший кораблекрушение 
и затерянный  на  плоту  посреди  океана,  - 
и  тот был бы не так одинок.
Вообразите же мое удивление, 
когда на  рассвете  меня  разбудил 
чей-то тоненький голосок. Он сказал:
     - Пожалуйста... нарисуй мне барашка!
     - А?..
     - Нарисуй мне барашка...
Я вскочил,  точно надо мною грянул гром.  Протер глаза.
Стал осматриваться.
И увидел забавного маленького человечка,
который серьезно меня разглядывал. "
"Как ни нелепо это  было  здесь,  в пустыне,  на  волосок от смерти, 
я все-таки достал из кармана лист бумаги и вечное перо. 
Но тут же вспомнил,  что учился-то я больше географии,  истории, 
арифметике  и правописанию, 
и  сказал малышу (немножко даже сердито сказал),
что  не умею рисовать. Он ответил:
- Все равно. Нарисуй барашка." *

"Это, по-моему,   самое   красивое   и   самое
печальное место на свете. 
Если   вам   случится   тут проезжать,  заклинаю  вас, 
не спешите,  помедлите немного под этой звездой! 
И если к  вам  подойдет маленький  мальчик  с  золотыми волосами,
если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на  ваши вопросы, 
вы,  уж  конечно,  догадаетесь,  кто  он такой.
 Тогда - очень прошу  вас!  -  не  забудьте утешить меня в моей печали,
скорей напишите мне, что он вернулся..." **

* Антуан де Сент-Экзюпери

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
               
Луч со Звезды сердец коснулся...
Великий лётчик! Поспеши!
Вновь принц твой Маленький вернулся
в пустыню выжженой души!

Он восхищён закатным небом
и светом звёзд ночной порой...
Но только шарфик принца светлый
сияет яркой бирюзой  -
полоска неба над Землёй,
когда весенний свежий ветер
во время бури на планете
порвал мрак тучи грозовой...

Вдруг станет ясным жизни смысл -
зачем распахнута тетрадь...
наполнив душу новой мыслью,
учусь барашка рисовать!

Барашка, звёзды, розу, небо...
Барашку - травку для еды,
Лишь только б опечален не был
Малыш наш с утренней звезды!

Вновь Звёзд бубенчики смеются
и плачут в небе до зари -
водой живой из строчек льются
слова де Сент-Экзюпери!             *

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

* Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Здесь вы и ваши дети увидят
Маленького принца и барашка [в ящике];
можно полюбоваться на закат
и на удава, проглотившего слона,
побывать на различных планетах
и узнать самый важный  в жизни секрет:

http://malenkiyprinc.narod.ru/index.html

http://loveread.ec/read_book.php?id=1833&p=1


Аудиокнига
https://www.youtube.com/watch?v=O0KpWT8vcXk



Музыка Сергея Аверьянова
УЛЕТЕТЬ В НЕБЕСА...
http://www.realmusic.ru/songs/1023814

 
Портрет Маленького принца с барашком нарисовал автор стиха.