В Махачкале...

Марина Георгиевна Некрасова
         ***


В Махачкале
Во мгле гостиничной
О чём я плачу?
О том, что в этой жизни рыночной
Так мало значу?
Какие цены назначаются –
Никто не знает.
Но мир, как палуба, качается
И уплывает…
В Махачкале
Усмешкой тёмною
Обдаст прохожий,
И море дикое, огромное
Сверкнёт  похоже,
А ночью
За стеной гостиничной
Рыдает горше,
Чем  я,
И значит в жизни рыночной
Ничуть не больше…