О важной сущности тире

Виктор Савченко
Крышка гроба во дворе
и огромный крест,
между датами - "тире"*
и звуки траура окрест...

И остаётся о тебе
лишь память у родных,
коль есть что вспомнить в тишине
о твоих делах былых.

Ведь превратилась жизни суть
в короткое турне:
от рождения ты путь
смог превратить в "тире".

    * "тире" - знак препинания в виде длинной
               горизонтальной чёрточки.

                16 июня 2013г.